A produção catarinense de leite aumentou 2,3% em 2023, e se mantém em quarto lugar no país com 3,2 bilhões de litros no ano.
A produção de ovos de galinha e de codorna atingiram recorde na série histórica, com um total de 285,1 milhões de dúzias, crescimento de 3,2%. Os dados são da Pesquisa da Pecuária Municipal (PPM) do IBGE.
O valor da produção catarinense é o quinto do país, totalizando R$ 8,9 bilhões em 2023 nos produtos de origem animal pesquisados: leite, ovos de galinha e codorna, lã e mel. O valor da produção de ovos cresceu 13,2% e atingiu R$ 1,5 bilhão. Em termos absolutos, foi o avanço mais expressivo entre todos os produtos em Santa Catarina.
Segundo o secretário de Estado da Agricultura e Pecuária, Valdir Colatto, os dados da pesquisa pecuária evidenciam todo potencial catarinense. “O governador Jorginho Mello tem incentivado a produção para que se tenha cada vez mais qualidade. Os nossos produtores e toda cadeia produtiva têm compromisso com a qualidade e a sanidade dos produtos, por isso somos referência no mercado interno e nossos produtos chegam a mais de 130 países”, destaca Colatto.