30 setembro 2020 - 3:04

Epagri de Orleans promove curso de receitas com mel

Aconteceu no último  dia 15 /10/2019 na comunidade de Taipa, município de Orleans/SC, um curso sobre Receitas “ Derivados do Mel” utilizando a matéria prima de apicultores(as) do nosso município. O mel é um produto natural obtido a partir do néctar das flores. Além de ser um ótimo adoçante natural, este alimento tem excelentes propriedades terapêuticas.

O curso foi promovido pela Epagri e ministrado pelas Extensionistas Sociais, Dirce Volpato Sandrini, Simone de Águia e Vanessa Ferreira do Nascimento. A prioridade foi  dado as famílias de apicultores do nosso município e as que já possuem empreendimentos relacionadas a alimentação. O objetivo foi utilizar o “mel” como matéria prima para desenvolver várias receitas na culinária enriquecendo-as ainda mais a alimentação familiar bem como incentivar o consumo do mel e despertar o potencial que é agregar valor ao produto tornando ainda mais rentável. Varias receitas foram preparadas como: bolachas de mel decoradas, bolo de mel e pão de mel, decorados e embalados. A avaliação do curso foi a melhor possível, segundo a Extensionista da Epagri, Dirce Volpato Sandrini, haja visto a satisfação das participantes em ter a oportunidade de participar do curso. No encerramento as participantes puderam saborear as delícias produzidas.

Colaboração: Fabiano Alberton / Epagri de Orleans

 

 

- Anúncio -
-Anúncio-
-Anúncio-
-Anúncio-